信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经济管理学院暑期走访校友

作者:方贵村

7月30日至31日,经济管理学院苏翔院长、杨海涛副书记、校友会副秘书长方贵村先后走访了98届校友亨通新产业发展集团孙义兴总裁与开润股份首席执行官高晓敏,受到校友热情欢迎和接待。

亨通集团坐落在苏州吴江,孙义兴总裁介绍了集团概况,经过二十多年的发展,集团从一个不起眼乡镇企业成长为涉足光纤光网、电力电网、大数据物联网、新能源、新兴材料等领域的国家创新型企业,迈入全球光纤通信前3强。孙总认为,企业的发展离不开科技的进步,企业重视与科研院所的合作,希望找到与母校合作的切入点,加强交流合作。

开润股份坐落在上海临港开发区,高晓敏介绍了企业发展及个人成长经历,箱包企业能成为领域里小有名气品牌上市公司实属不易,也倍感艰辛。她认为自己的成长离不开母校的关怀。

苏翔院长介绍了学院当前发展状况,并代表学院对校友取得的成绩感到骄傲,勉励他们勤奋工作的同时,关注母校的发展,在母校校庆85周年和98届毕业20周年之际回母校共商发展。

通过走访,进一步加强了母校与校友的感情联络,促进了学院与校友之间的交流与合作。近期,学院将结合各方面积极因素,进一步整合资源,搭建平台,更好地服务校友、支持校友、发展校友。