信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经管院召开2018级新生家长见面会

作者:谢莉

9月9日下午,经管院在南区第一综合楼召开2018级新生家长见面会,学院领导班子、学业导师、辅导员以及部分新生家长参加见面会。

会前播放了学校专题宣传片,帮助新生家长了解学校的历史和发展现状。苏翔院长介绍了学校、学院的概况和人才培养举措,并与家长分享了几点感受:一是大学与中学的教学方式和学习方式完全不同,要引导孩子转变学习方式,学会自主学习;二是让孩子学会独立生活;三是关注孩子的心理健康和身体健康,经管院不会让一个学生因贫困而掉队,也不会让一个学生因健康而掉队;四是学校和家长一起努力,为学生创建良好的成长环境,为国家和社会培养出更多优秀的人才。杨海涛副书记给家长提了四点建议:家长要学会放手,让孩子学会独立处理问题;帮助孩子顺利实现角色转换,关注每学期的成绩单;帮助孩子做好学涯规划和职业生涯规划;诚信考试,感恩做人。

在面对面交流环节,针对家长普遍关心的专业学习、就业前景、新校区搬迁等问题,学院领导和学业导师一一做了细致耐心的解答。