信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经济管理学院举行2018级研究生开学典礼

作者:杨琨

9月9日下午,经济管理学院2018级研究生开学典礼在校演讲厅隆重举行,2018级博、硕士共招生253人。江苏科技大学党委常委副校长景旭文教授、研究生院院长杨兴林教授、经济管理学院全体院领导、各系主任及教师代表参加,典礼由副院长韩文民主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,景校长代表学校对各位新同学表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,他从学校的历史沿革、办学条件、学科布局、学校特色、师资队伍建设等方面对学校进行了简要的介绍,同时还介绍了学校及经济管理学院近年来所取得的一些列成绩,最后他希望经济管理学院、研究生院的工作人员、任课教师和导师要增强历史责任感和使命感,兢兢业业、严谨治学、科学管理、热情服务,不断提高教学、管理和服务水平,积极缔造研究生教育品牌,为建设高水平教学研究型大学做出更新更多的贡献。也希望非全日制mba和mpacc学员们则要妥善处理工作、学习、家庭的关系,希望学员们把宝贵的实践经验带到课堂中来,与教师相互交流、切磋,真正做到教学相长,理论与实践的结合。

杨院长在发言中表示,自2014年以来,经管院每年都会举行研究生开学典礼,虽然学校全校的开学典礼,但学校的典礼是从学校的层面开展的,而各个学院、学科的差异性非常大,通过这个活动,让研究生尽快了解、熟悉学院的学科、科研、专业、方向和导师的情况,便于后面有针对性的开展学习。同时也代表研究生院做出表态,郑重承诺研究生院会竭诚为全校各学院服务,努力做好各类、各专业研究生的培养服务工作。

经济管理学院院长苏翔讲话中表示,以学生发展为本,关注学生成长,是我院进行研究生品牌建设的基本立足点,学院将为研究生新同学配备优秀的指导教师,提供完备的学习条件。

教师代表李晓萍副教授郑重承诺经济管理学院的各位老师,一定会勤勉工作,刻苦钻研,爱岗敬业,关爱学生。全日制研究生代表王珏和非全日制研究生代表刘云坤的发言,展现了求知求学、积极向上、努力拼搏的精神风貌。典礼结束后,副院长韩文民和会计系狄为教授分别为mba学员和mpacc学员进行了入学教育,并回答了学员们关心的问题。