信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
第三期暑期信息技术技能培训班顺利结业

作者:尹隽

2018年7月28日,由信息管理系主办,金舟公司承办,为期21天的信管专业“第三期暑期it技能培训班”在金舟科技楼220会议室圆满结业。

暑期培训的目的是为培养信管专业学生的创新与实践能力,提升在软件开发、数据分析和信息系统分析方面的素养。本次培训吸引了经济管理学院信息管理系、深蓝学院信息管理系15、16级共30余名学生参加,培训围绕“视觉与用户体验设计”、“web前端设计与开发”、“web程序开发(mysql+php)”和“数据采集技术(python)+数据可视化(tableau)”四个主题开展。今年首次采用了基础课程大班集中培训,信息系统开发和数据分析两个方向小班培训的形式,旨在让学生能在短期内对感兴趣的主题课程进行深入学习。同时,今年也第一次邀请信管系的教师进行专题授课,过程采用讲师授课、学员分组协作、提交作品、作品讲析和评比等丰富的培训方式。

在培训结业典礼上,学生踊跃发言,畅谈培训的心得体会。学员们普遍认为,通过三周的培训,在专业技能上收获颇丰。并表示这是一次不同于大学课堂的历练,时间紧,课程多,任务重迫,挑战了自我极限,并借助团队的力量,互相激励攻克难关,最终完成课程的学习并提交了作品。最后,培训讲师勉励学员们以培训为新的起点,明确学习的目标,一步一个脚印稳步前行。

信息管理系的相关讲座也穿插在培训期间进行,主题分别为 “移动开发基础及实例”、“数据分析思维和数据可视化”,邀请了南京成策公司赵江华总经理作为专家做了专题讲座。

本次暑期培训还评选出优秀学员、优秀学生辅导员以及各主题的单项奖。 名单如下:

优秀学生辅导员:齐新雷、李家明、闫秋晟

优秀学员:李凯丰、贾敬媛、冶倩倩、葛丽媛、郑淋文、黄佳男、冯思佳、吕昕妍

单项奖:

前端优秀作品:贾敬媛、葛丽媛、候振宇、李云、郑淋文

开发组优秀作品:杨启娇、陈宇奇

数据组优秀作品:候振宇、刘启韬、李云(组);郑淋文、任燕燕、吕昕妍(组)