信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经管学院强力推进本科培养方案重构工作

作者:迟睿

2018年9月19日下午,经管学院召开了本科专业培养方案重构工作强力推进研讨会,学院领导、各专业负责人和系主任等10多位老师参加,会议由孟庆良副院长主持。

经济管理学院已有信息管理与信息系统省品牌专业和工业工程校品牌专业两个专业通过了学校培养方案论证工作,在本次会议上,尹隽系主任分享了学院和学校对信管专业培养方案重构工作的论证过程和感受,并提出大家需要根据本专业特点,进一步强化培养方案的特色定位、论证过程以及培养目标与课程之间的紧密联系;学院教务办主任迟睿老师通报了学校近期的相关补充文件;各专业负责人结合“新时代全国高等学校本科教育工作会议”精神,研讨了在培养方案制订、教学大纲编写和具体课程教学等环节如何落实和完善等议题,并针对第二课堂选修课的进一步细化工作开展研讨。最后,孟庆良副院长对各专业培养方案重构工作的学院论证和学校论证进行了工作布置并提出具体要求。

本次会议对学院进一步贯彻落实学校提升本科人才培养质量意见精神和高质量完成本科专业培养方案重构工作具有强力推进作用。