信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
福建省船舶工业集团有限公司副总经理李振均一行访问我校

作者:李向远、王昕

9月20日上午,福建省船舶工业集团有限公司副总经理、福建船政重工股份有限公司党委书记、董事长、马尾造船股份有限公司董事长李振均一行访问我校,集团战略发展部副总经理黄与舟、企业管理部副总经理林宇仁、马尾造船股份有限公司财务总监徐淑珠等陪同访问,学校对外合作处处长生佳根、继续教育学院院长张坚强、经济管理学院院长苏翔、副院长王念新、会计系主任狄为、金舟软件公司董事长潘燕华、总经理李克柱和项目经理李向远等出席访问交流会。

访问交流会上,生佳根处长回顾了学校与福船集团的深厚渊源,指出校企双方有很好的合作基础,希望通过交流进一步加强在技术、人才培养和产学研联合等方面的合作。张坚强院长代表继续教育学院,感谢福船集团在远程函授教学站建设方面给予的大力支持。

王念新副院长介绍了经济管理学院“立足船舶、面向制造业”的发展思路,希望为福船集团提供更多优秀的毕业生和更先进的管理方法。潘燕华董事长介绍了金舟公司致力于打造“中国人自己的造船管理软件”的发展目标和船舶集成制造管控平台。李向远项目经理结合造船成本管控软件,汇报了前期与马尾造船股份有限公司的调研沟通情况,重点梳理了马尾造船股份有限公司的核心需求和关注点。苏翔院长向来访人员就船舶与海洋工程产业链数字化制造服务平台的功能和运行情况做详细介绍,并邀请李振均一行参观了学校的海工装备与船舶数字化制造技术国家地方联合工程实验室。

李振均表示感谢母校多年的培养,为母校众多毕业生投身福船集团的建设事业感到自豪,公司将在校企战略合作框架协议和承建学校科学试验平台浮式防波堤的基础上,与学校开展更多层面的务实合作,促进双方进一步的发展与共赢。