信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经管学院举行新疆籍少数民族学生交流会

作者:周庆文,胡淏博

10月18日下午,经济管理学院在南校区举行新疆籍少数民族学生交流座谈活动,校关工委成长驿站李巧改老师、新疆内派教师王涛老师、学生处阿不老师以及新疆籍少数民族学生参加了座谈。

座谈会上,李巧改老师勉励同学们尽快融入学校和学院大家庭,珍惜时光,努力学习,在各方面对自己高标准、严要求,争取优异成绩;同时鼓励大家多参加集体活动,多接触社会,熟悉学习和生活环境,了解国家和社会建设发展取得的伟大成就,通过努力学习、积极实践掌握更多本领,将来为报效祖国、建设家乡贡献力量。王涛老师和阿不老师也向同学们转达了新疆教育局对同学们学习生活的亲切关心,对大家在学习、生活、安全等方面提出了明确要求和殷切期望,希望同学们找准人生目标,制定明确计划,全面锻炼自身的综合素质,与其他同学和睦相处,共同促进民族团结进步。

热米拉等同学也向三位老师提出了自己入校后学习生活中的疑惑和困扰,老师们结合每一位同学的具体情况,分别给予了详细的解答和指导。

通过此次交流会,新疆籍少数民族同学感受到了学校、学院对他们的关心和呵护,为增进彼此感情,更好地适应内地大学的学习生活打下了坚实的基础。