信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
直面问题,扬帆致远:经济管理学院召开就业工作会议

作者:刘世强

为促进毕业生充分就业与满意就业,总结2018届毕业生就业工作,统筹推进2019届毕业生就业工作,10月31日下午,经济管理学院就业工作会议在学院303会议室召开。院长苏翔、副院长孟庆良、各系主任、副主任、专业负责人和就业辅导员共同参加会议,会议由学院党委副书记杨海涛主持。

杨海涛副书记首先通报了学院2018届毕业生就业工作情况,结合学校十三五规划对就业工作的具体要求,比较分析了各专业的就业率,针对存在的问题提出了三点工作想法,一是加强就业指导,积极引导学生树立正确就业观念、准确自身定位;二是推进实习基地建设,拓宽就业渠道;三是全院通力合作,营造氛围、提供保障,提升考研率。

在听取了学院就业工作汇报之后,各系主任、副主任、专业负责人和辅导员结合专业情况、教学实践、毕业论文指导、毕业实习、考研情况、学生工作等方面进行了深入讨论,为学院就业工作出谋划策,提供了更多有效的想法和举措。

苏翔院长强调,学生就业工作是综合评价学院办学成绩和社会声誉的重要因素,全院教职工必须高度重视,按照国家和学校具体工作要求,把学生当作自己的子女一样看待,直面问题,用心解决,将服务学生和就业指导工作落到实处。苏院长建议,利用大数据分析,做好就业实际指导;提前开展就业意向摸底工作,切实有效为企业和学生搭建互通平台;任课老师和辅导员加强协作,在专业教育、毕业论文指导和考研等方面及时正确引导;邀请专家对于学生考研、就业面试提供针对性的专业培训;建立学院就业工作激励保障机制,实现2019届毕业生更高质量和更充分就业。