信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
走访新生宿舍、传递学院关怀
经管院关工委走访新生宿舍

作者:谢莉

为了促进18级新生更快融入大学生活,11月1日下午,经济管理学院关工委委员方贵村、张巧念,团委书记、关工委秘书尹洁,辅导员刘律和谢莉一行,走访了18级新生宿舍,关心同学们在科大的学习和生活情况,近距离与同学们交流,及时解答大家遇到的问题。

老师们分别走访了男生寝室和女生寝室,与大家进行了亲切的交流。活动现场大家畅所欲言,参加热情高涨,满脸喜悦的大一新生对关工委老师们的到来表示欢迎与感谢。走访中,男女生关心的问题既有差异性又有共性。女生比较关注情感,更念家,有的同学因为想家凌晨跟母亲发微信;相比较而言,男生更关注运动,也希望学校能多举办运动类的比赛。男女生普遍关心的问题主要集中在大学的学习方式、专业发展前景、新校区搬迁等方面。如同学们反映,高数比较难,老师讲得又很快,一节课的内容太多,很难消化,课后要花大量的时间重新看书才能完成作业。

针对同学们遇到的问题,走访老师做了细致的解答。最后,老师们给大家提了几点建议:一是转变学习方式,发挥自己的主动性,学会自主学习。二是学会解决问题,培养好自己的能力,遇到问题能独立解决。三是找准目标与方向,人的精力是有限的,必须突出重点。

组织关工委赴新生宿舍开展走访交流,是关工委主动配合学校新生入学教育的一项活动。体现了老同志对大学新生的关心和关爱,对指导大一新生顺利展开今后的学习生活发挥了积极作用。