信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
荷兰埃因霍温理工大学bert sadowski博士来我校讲学

作者:王建刚

11月30日下午,应经济管理学院邀请,荷兰埃因霍温理工大学创新科学学院副教授bert sadowski博士在经管学院100号教室做了题为《technological diversification, convergence and performance》的专题讲座。受经管学院委托,学校知识产权研究中心主任吴洁教授主持了报告会。

bert sadowski博士对新兴物联网技术背景下的技术多元化与绩效间的关系进行了解读,详细介绍了不同类型的物联网技术多元化水平对绩效的影响作用,并结合其研究成果详细介绍了新兴物联网技术的发展及其与企业创新绩效的相关研究,分析了新兴物联网技术对第三次工业革命的影响。

bert sadowski博士于1990-1991年在英国萨塞克斯大学(university of sussex)科学与技术政策研究中心(science policy research unit)攻读硕士学位,专业方向为技术创新管理;而后(1991-1994)在该中心取得博士学位,专业方向为技术战略与创新政策。先后在马斯特里赫特大学(unu-merit),代尔夫特理工大学,内梅亨管理学院等欧洲著名的创新经济学研究机构工作。bert sadowski主要研究方向为创新经济学、创新管理、信息通信产业规制等,先后在journal of international business studies、research policy 、journal of management studies等发表高水平学术论文。先后主持欧盟项目(2项)、荷兰国家自然科学基金(3项)、荷兰皇家人文、艺术与科学院-中国教育部合作项目、欧洲未来基础设施研究项目等国际、国家级著名研究项目。