信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
经管院举行2018年度学风建设表彰大会

作者:谢莉

为表彰先进,弘扬正气,持续优化学风、院风,激励广大师生以先进典型为榜样,营造积极进取、勤奋好学的优良学风。12月13日下午,经济管理学院在南校区二综报告厅举行2018年度学风建设表彰大会。镇江金山物流副总经理王学俊,丹阳飓风物流总经理赵惠丹,校团委副书记姜彦彦,学院党委副书记杨海涛,学院系主任、学业导师、辅导员等出席了大会。本次大会由杨海涛副书记主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。主持人宣读了表彰决定,企业负责人和学院领导、老师为获奖先进集体和优秀个人颁发了证书,现场响起了热烈的掌声,为获奖的同学表示祝贺。

接下来是国家奖学金获得者胡恩鹏同学发言。胡恩鹏同学以自身为例,阐述了学习的重要性。在他看来,“一分耕耘,一分收获”是大学学习最好的诠释。他给学弟学妹四点建议:常去图书馆、尽早确立目标、认真学习专业知识、积极参加学校的实践活动。然后是校级优良学风班班长高晶同学发言。高晶同学强调,要发挥班级每位同学的主人翁意识,班级的班风,直接决定了一个班的学风,全班围绕着学习这个中心任务,砥砺前行,他们将会更加严格要求自己,在良好的学风环境中健康的成长,向着自己的远大理想迈进。

接着是经济管理学院党委副书记杨海涛做总结讲话。杨书记首先对受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,对广大师生致以衷心的感谢,对关心、支持学院发展的企业表示崇高的敬意。杨书记介绍了学院的历史和发展情况,具体陈述了学院一年来在学业竞赛、科技创新等方面的优异成绩。在取得成绩的同时,也存在诸多问题,如部分学生的学习目标不明确,缺乏刻苦专研的精神,沉迷于网络,缺乏严谨的求学态度等。最后,杨书记分享了几点建议:一是,志存高远,把个人的梦想与国家的发展联系起来,树立远大的理想;二是,思想决定出路,培养科学的思维方式;三是坚持学习、勇于创新。最后杨书记希望大家能有远大的抱负、脚踏实地的心境和正确的价值观取向。