信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
我校成功举办2018年江苏省研究生“信息化与制造模式创新研究”学术创新论坛

作者:戴瑶 朱晓腾

12月16日,2018年江苏省研究生“信息化与制造模式创新研究”学术创新论坛在我校学术报告厅成功举办。本届论坛由江苏科技大学主办,江苏科技大学校党委书记葛世伦教授、江苏科技大学经济管理学院院长苏翔教授出席论坛开幕式,邀请了东南大学仲伟俊教授、南京大学沈厚才教授、西南财经大学王祎教授等多位专家,以及来自南京大学、中国矿业大学、大连理工大学、河海大学等10余所高校的200多名研究生参加了本次论坛。论坛开幕式由江苏科技大学经济管理学院院长苏翔教授主持。

本届论坛的主题为“信息化与制造模式创新研究”,旨在利用信息技术的革命性突破与交叉融合的契机,探讨信息技术与制造模式的创新。会议邀请的报告专家都是管理信息系统和企业运营领域杰出学者,这些学者在国际顶级期刊上发表过多篇学术论文,理论功底扎实深厚,研究经验丰富。

开幕式上,葛世伦书记代表江苏科技大学致辞,苏翔院长对主办方江苏科技大学经济管理学院情况做出介绍,并宣读了论坛优秀论文获奖名单,其中一等奖6名,二等奖13名,三等奖17名。与会专家为论文获奖研究生颁发了荣誉证书,并进行合影。

主题报告会期间,学者们分别汇报了自己的研究成果及当前进展,并与在场的专家学者和同学们就相关研究热点问题进行了热烈的讨论和交流。

中国管理科学与工程学会、信息系统协会中国分会常务理事,东南大学经济管理学院党委书记仲伟俊教授带来主题为“公共产品技术创新:从概念构建到决策咨询”的报告。

新一届工业工程教指委委员,南京大学工程管理学院管理科学与工程系系主任沈厚才教授带来主题为“需求不确定下供应链契约与定价策略研究”的报告。

西南财经大学工商管理学院王祎教授带来主题为“企业社交媒体的异质性及互补性”的报告。

下午的三个分论坛在经管院举行。第一会场由刘鹏主持,开展以“新兴信息技术对制造业的影响及对策”为主题的学术汇报;第二会场由苗虹主持,开展以“制造模式创新”为主题的学术讨论;第三会场由张乐主持,开展以“制造业转型升级的方法、路径和对策”为主题的学术交流。本次论坛的优秀论文获奖者全部参加了学术论文汇报,与参会的研究生们进行了深入的探讨。

此次论坛的成功举办加强了我校与其他高校研究生之间的学术交流,促进了学者之间思想与观点的交流,同时也为管理科学与工程学科、计算机类、经济类及相关学科的研究生提供发表学术见解和探讨学术前沿问题的机会。