信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
学院召开本科教学思想与教学方法研讨会:专家讲座

作者:迟睿

2018年12月21日,为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新时代全国高等学校本科教育工作会议(“成都会议”)精神,根据学校总体部署,学院以“坚持以本为本”、落实“四个回归”为主题,在100号会议室召开学院本科教学思想与教学方法研讨会。邀请学校首届“教学名师”施金龙老师和省微课教学比赛二等奖获得者苗虹老师,分别做了《上好每节课,成为好老师》和《在线开放课程的制作》两场讲座。出席本次会议的有学院领导苏翔院长、张光明书记和学院全体教师。会议由孟庆良副院长主持。

施金龙老师结合习近平书记在全国教育大会上的讲话、成都会议精神和教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件精神,从自身教学体会出发,提出“上好每节课、成为好老师”的具体要求和切身体会。从学习文件精神出发,提出 “如何上好每节课?怎样成为好老师?” 的两个思考,从激情投入、勇于奉献、敢于担当等方面做了经验分享。

苗虹老师结合承担省在线开放课程、参加省微课教学比赛的经历,从在线开放课程的作用和趋势出发,阐述了在线开放课程的内容选择、视频制作、考核方式等内容,并结合多年来的宝贵经验提出打造在线开放课程“金课”的具体想法和建议。

本次会议对学院开展本科教学大讨论、提升本科教育教学水平意义重大。