信息专栏
学院新闻
通知公告
学术动态
院领导信箱
工作计划
快速链接
学院新闻
我院“管理科学与工程”学科被遴选为“十二五”期间江苏省重点学科

作者:江科大经管院

根据《省教育厅关于开展“十二五”省重点学科遴选建设工作的通知》(苏教研〔2011〕5号)精神,经学院、学校申报、省教育厅审核并报省政府批准,我院“管理科学与工程”学科被遴选为“十二五”期间江苏省重点学科。全省共有149个学科被遴选为“十二五”期间江苏省重点学科(不含国务院学位委员会、教育部公布的新学科目录增设的新的一级学科),其中普通高校124个,部队高校22个,省委党校3个。

加强高校重点学科建设,是贯彻落实《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》精神、进一步优化我省高校重点学科建设体系、加强高等教育内涵发展、提高高等教育质量和水平、提升高等学校服务经济社会发展能力的重要举措。我们要充分发挥学科建设的龙头作用和重点学科建设的示范作用,在高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新中,在建设教育强省和创新型省份、实现教育现代化、推进“两个率先”的进程中做出新的更大贡献。