学生工作
规则制度
招生就业
学风建设
团学工作
奖助工作
心理健康
团学工作

五院联合举办“汇生绘舍,宿出风采”新生宿舍风采大赛

作者:周庆文 蒋烨飞 段星煜

近日,江苏科技大学经济管理学院权益部,电子信息学院权益部,土木工程与建筑学院权益部,粮食学院权益部,环境工程与化学学院权益部。在学院关工委、团委的指导下举办了“汇生绘舍,宿出风采”新生宿舍风采大赛。


活动伊始,在主持人的引导下开展抽奖环节,抽奖环节调动了观众的积极性和兴趣。接着比赛正式拉开序幕,六支队伍依次上台通过PPT答辩的形式介绍自己的宿舍,并且在介绍结束之后每个队伍都精心准备了才艺表演。六支队伍全部结束之后,由十佳歌手沈嘉玲热情献歌,调动了观众的积极性。紧接着,我们剩下的六支队伍继续进行答辩,各个宿舍风采各异,丰富多彩的才艺表演也吸引着观众和评委。12支队伍全部结束之后,进行了观众投票环节,在场的每个观众都为自己心仪的宿舍投上了宝贵的一票。

此次比赛顺利开展,选手们向我们充分展示了他们寝室文化的深刻内涵,同时,他们也向我们展示出了他们思想修养、文化修养的综合能力。宿舍风采大赛为同学们展示自己的能力,展现自己的才华,表现出舍友之间的团结协作以及他们之间的凝聚力提供了一个重要平台。通过此次活动,拓宽同学们的视野,加强宿舍室友之间的交流协作,促进同学们之间的情感提供了一个不可多得的机会。