中船工业现代物流研究中心工作研讨会

作者: 发布时间:2019-02-11 浏览次数:273

中船工业现代物流研究中心工作研讨会

2019年1月23日下午,江苏科技大学经济管理学院中船工业现代物流研究中心工作研讨会在学院三楼会议室举行,会议由中心主任王利教授主持。经管学院院长苏翔教授,经济系系主任冯鑫明、副主任李根,工商管理系系主任李晓萍,以及研究中心老师和研究生等参加。

王利教授首先对研究中心2018年的工作进行了全面总结,并对2019年的工作计划与工作重点进行了详细介绍。王利教授对研究中心的各项工作提出了一系列的想法与思路,同时指出,研究中心的各项工作要能够切实助力学校、学院的人才培养、学科建设、提升产学研机构层次等工作。各参会人员围绕研究中心的发展进行了深入讨论。

经管学院院长苏翔教授对研究中心进一步的工作与发展做了明确要求,要求研究中心要承担人才培养、学科建设等工作。同时,要求研究中心做好成果积累,并对中心各成员的现有研究成果(包括专著、高水平论文)进行梳理,并认真做好工作计划,提前谋划,为后续的成果奖申报奠定基础。苏院长进一步强调了研究团队的重要性,指出,团队工作也要提前布局,不做“表格团队”。同时,研究中心团队及成员在课题申报过程中,要与研究生培养相结合。

在课题研究方面,苏院长结合学校特色,为研究中心的工作提供了重要的指导意见。要求研究中心要积极参与到重大专项项目的申报、研究中来,对于与研究中心对接的中船工业集团,中心也要积极探索可以参与其合作的领域。同时,苏院长结合学校、学院的学科建设和专业发展,为研究中心的研究工作提供了重要的方向,包括与海洋经济、大型邮轮、建造供应链等相关的研究领域。

最后,苏院长对研究中心的年轻老师的成长与发展也提出了建设性的建议与指导,勉励年轻老师要主动地抓住学校发展的际遇,独立地开展研究工作。