江苏科技大学关于做好2016年应届优秀大学毕业生选调工作的通知

作者: 发布时间:2019-03-07 浏览次数:211

江苏科技大学
关于做好2016年应届优秀大学毕业生选调工作的通知
 
各学院(所、校区):
根据中共江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省公务员局《关于做好2016年应届优秀大学毕业生选调工作的通知》(苏组通【2015】134号)文件精神,结合我校实际,现就做好选调工作通知如下:
一、选调范围
全日制普通高校本科及以上学历应届优秀毕业生(不含委培、定向和独立学院毕业生)。
二、选调名额
报名和推荐不设计划限制。符合条件的优秀毕业生均可报名,参与推荐。
    三、选调条件
2016年选调生应具备以下基本条件:
1.政治素质好,学习成绩优,组织能力强,志愿到基层一线和艰苦地区工作。
2.报名时是中共党员或中共预备党员。
3.应届本科生,本科阶段获得过院(所、校区)级及以上奖励,担任过班长及以上职务,含班级(团支部、党支部)班长(书记)、院(所、校区)学生会(团委)中层正职、校学生会(团委)中层副职、院(所、校区)级协会(社团)正职、校级协会(社团)副职及以上职务。
应届研究生,本科或研究生阶段获得过院(所、校区)及以上奖励,并担任过班委及以上职务,含班级(团支部、党支部)、学生会(研究生会、团委)和协会(社团)职务。
获奖、任职时间截止到考察之日,任职时间1学年以上。
4.大学本科生一般不超过24周岁(1991年7月1日以后出生,依此类推),硕士研究生一般不超过27周岁,博士研究生一般不超过30周岁。
5.身体健康。
6.法律、法规规定的其他条件。
四、工作步骤及时间安排
 1.发布公告
学校通过网站,校党委组织部、学生处就业信息网转发《关于做好2016年应届优秀大学毕业生选调工作的通知》文件,同时结合学校实际,制定选调生工作具体安排并发布公告将选调通知向全校应届毕业生公布。学生也可通过江苏省委组织部网站查看相关文件。
2.个人申请
2016年1月4日-1月13日前,凡符合条件的毕业生均可向所在学院(所、校区)提出申请,报名人员需填写《2016年江苏省选调生推荐人选名册》,并提供大学期间所获得的院(所、校区)级及以上奖励、学生干部任职证明等材料一份(复印件),交所在学院(所、校区)党组织审核
3.学校推荐
校党委组织部、学生处会同学院党组织,对照选调条件,负责对申请人填写的《2016年江苏省选调生推荐人选名册》进行审核,2月20日前汇总报校党委审定后予以推荐。推荐不设计划限制。
4.网上报名
经学校推荐的毕业生,于2016年 1月22日-28日登录江苏省人事考试网站报名,接受中共江苏省委组织部资格初审。未及学校推荐的,可先行网上报名再补办申请推荐手续。报名时,考生只可填报一个招录职位。网上报名时,可兼报江苏选聘大学生村官志愿,有关政策详见《2016年江苏省选聘高校毕业生到村(社区)任职公告》。
5.材料报送
2月22日前,由学校向省委组织部报送符合条件的选调生推荐人选的相关材料。随后符合选调条件的学生按照省委组织部统一要求参加笔试,面试,体检等各项考核。面试结束后,入围考察人选通过网上报名系统打印《江苏省选调生推荐表》(一式三份),学院(所、校区)填写现实表现和推荐意见,学校负责审定,考察时提交考察组。
五、工作纪律
各学院要坚持条件,严格程序,认真配合做好人选把关、资格审查等工作。参加选调的毕业生,要如实填报个人信息、提供任职和获奖证明材料。发现弄虚作假者,一律取消选调资格,并严格追究纪律责任。
联系方式:组织部:王召征,84401033,justzzb@126.com
学生处:史 亮,84422317,just1066@163.com
 
 
附件:1.《2016年江苏省选调生推荐高校名单》
2.《2016年江苏省选调生职位简介表》
3.《2016年江苏省选调生推荐人选名册》
 
 
 
江苏科技大学党委组织部
江苏科技大学学生工作部
                                      2016年1月4日
Copyright©版权所有© 江苏科技大学经济管理学院