经管院师生喜庆十九大胜利召开

作者: 发布时间:2019-03-07 浏览次数:274

经管院师生喜庆十九大胜利召开

金秋送爽,丹桂飘香。1018日经管学院广大师生以饱满的热情喜迎党的十九大胜利召开。

上午9点,经管院党委组织全体院领导和广大师生集体收看、收听习近平党的十九大报告。听了习近平总书记的报告,院党委杨海涛副书记说:“习近平总书记提到,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我对这句话印象深刻,它让我感受到一个政党的庄严承诺和使命担当。作为教育工作者,我们的初心和使命,就是一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生。”14级工商管理专业的何耀佳同学说:“‘中国梦’是强国梦,也是青年学生的奋斗梦。作为国家未来的栋梁,习近平党的十九大报告是青年人前行的指路明灯,是奋斗的行动指南。”

结合习近平总书记的大会报告,学院广大师生一致认为,报告对新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略进行了阐述,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。党的十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也为我国高等教育事业的发展指明了前进方向。