经管学院举行党委中心组学习扩大会

作者: 发布时间:2019-03-07 浏览次数:280

经管学院举行党委中心组学习扩大会

作者:黄娟娟

根据校党委组织部专项学习要求,经管学院党委中心组于10月16日召开会议,特邀学校宣传部刘清生部长解读习近平总书记“7.26”重要讲话精神、院党委杨海涛副书记传达《全国高校思想政治工作会议》精神。学院中心组成员、教工支部书记、党政办主任、教务办主任、院团委书记参加会议,院党委书记张光明主持。

刘清生部长深刻解读了习近平总书记“7.26”讲话,是为即将召开的党的十九大定下了总基调,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。

杨海涛副书记传达高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。