高教改革与人才培养分论坛报道

作者: 发布时间:2019-03-07 浏览次数:60

10月28日上午8:30,在我校演讲厅隆重举行中国系统工程学会之高教改革与人才培养论坛,论坛由西交利物浦大学执行校长席酉民教授主持,东华大学校长徐明稚教授首先以西华大学的实践出发,提出关于高教改革和人才培养若干问题的思考;重庆大学党委常务副书记陈德敏教授分析了我国现代大学发展趋向与制度变革等问题;西交利物浦大学执行校长席酉民教授提出大学管理的若干挑战、反思和变革理念和实践;湖南大学副校长陈收教授提出有效的课程标准和实践体系是保证课程质量的关键;中国矿业大学副校长宋雪锋教授从系统思考视角分析了大学职能;天津大学经管院院长张维教授从天津大学实践出发,提出高校管理体制改革实践中的若干建议;我校副校长葛世伦教授以管理科学与工程学科为例,分析了应用型工科院校学科建设的若干思考。
该论坛聚焦当前社会普遍关注的高校职能、组织架构、学科发展、教师待遇与激励等热点问题,与会者参与度高,热情高涨,讨论激烈。(撰稿:孟庆良)