经济管理学院召开关工委全体委员会议

作者:谢莉 发布时间:2019-03-18 浏览次数:315

经济管理学院召开关工委全体委员会议

作者:谢莉

3月15日下午,经管学院召开关工委全体委员会议,进一步统一思想,提高认识,全力推进学院关工委优质化建设工作。院党委书记、关工委主任张光明,党委副书记、关工委副主任杨海涛以及关工委委员参会。

与会委员结合学校关工委2019年工作要点,就学院2019年的工作计划和推进关工委“优质化建设”展开了讨论。张光明表示,学院应把关工委工作纳入院党政工作的运行轨道,利用好现有老同志的专业优势和擅长领域,以及经管学院校友工作的传统特色,推进学院关工委工作优质化建设,促进青年教师的发展和大学生的成长成才。关工委委员邹农基表示,毕业生的心理健康要引起重视,特别要关注那些不能正常毕业、没有考上研究生、工作还未落实的同学,我们要对这些同学给予更多关怀,多关心他们,多帮助他们。杨海涛表示,学院可以深入挖掘校友张进的事迹,通过邀请相关教师、同学、同事,让广大经管学子了解张进的事迹。经过委员们的热烈讨论,学院将以老少配的形式,构建四个工作平台,全面推动经管院关工委工作深入发展,四个平台分别是心理健康教育平台、校友领航平台、学风建设平台和思想引领平台。

最后,张光明提出,学院在长期的办学实践中,形成了“团结、协作、和谐、高效”的经管文化,我们将在践行社会主义核心价值观和学校人才观的背景下,继续打造和凝练经管院学生的核心价值追求,为国家和社会培养更多一流的经管类人才。