学生处、经管学院组织开展银行招考策略讲座

作者:唐亮、刘世强 发布时间:2019-03-22 浏览次数:310

学生处、经管学院组织开展银行招考策略讲座

作者:唐亮、刘世强

为帮助我校学生了解银行招考流程,清晰就业方向,助推我校就业工作。321,我校就业指导中心特邀学信学院银行考试中心专业培训师王娟在南校区第二综合楼203教室开展“银行招考策略指导课程”讲座。本次讲座由就业指导中心主办,经济管理学院承办,经管学院、人文社科学院、能动学院等近百名学生参加讲座。

主讲老师结合多年银行招考策略指导方面的经验,为同学们详细讲解了国有五大银行招聘程序、银行招考基本说明和银行招考通关策略等内容,在求职简历制作技巧、面试礼仪和交流技巧等方面提出了实用的建议。她生动形象的案例分享、富有激情而又幽默的讲演方式,赢得现场学生们的阵阵掌声。她鼓励同学们在应对银行招考的过程中要明确自己的目标,夯实知识基础,提升专业素养。讲座现场气氛热烈,反响良好。

据悉,我校毕业生近年来择业渠道更加畅通,很多学生在传统的企业导向之外选择报告公务员、应征入伍、银行系统就业等渠道,为应对毕业生相应需求,提高毕业生就业质量,学生处就业指导中心将陆续开展“银行招考策略讲解、公务员面试技巧、入伍政策宣传”等多场讲座和培训。