经济管理学院积极备战SAP全国大学生角色挑战模拟经营大赛

作者: 发布时间:2019-04-18 浏览次数:389

经济管理学院积极备战SAP全国大学生角色挑战模拟经营大赛

4月14日下午,南区第二综合楼107,经济管理学院第三届SAP全国大学生角色挑战经营大赛模拟赛(简称SAP ERPSim大赛)火热开始。三支参赛队伍在欧镇、尹隽和王念新老师的指导下,开始了为期一周的积极备战。

“SAP全国大学生角色挑战模拟经营大赛”是SAP大学联盟和国际信息系统协会中国分会主办,SAP大学能力中心承办,加拿大HEC Montreal ERPsim Lab协办,面向高校学生的一项比赛。比赛通过真实的生产环境产生模拟数据,参赛团队不仅需要对实时数据进行分析,而且需要调研、调整经营策略,模拟企业经营流程,获得最大的公司运营市值。对提高学生的信息素养、处理能力、管理知识以及创新能力发挥了积极作用。

据悉,为了进一步提高信息管理与信息系统专业的人才培养质量,经管学院投入了大量的人力、物力,精心组织备战大赛。利用寒假,学院派出强有力的师资队伍专程到北京进行现场学习,并在2019年度购买了SAP公司的ERPSim实验模块。旨在通过竞赛方式,寓教于乐,使学生更深入理解企业经营流程。在竞赛过程中,充分发挥学生的自主创新意识,基于ERP资源统筹的理念,分析与评估市场要素和内部物流资金流的动态变化,制定合理的经营决策。

在备战的初期,参赛队员们自主学习关于大赛的参考资料以及SAP系统各个模块的工作内容,梳理了企业经营中的采购、生产、库存、分销、物流、财务等核心知识点。在指导老师的带领下,开展每日一练和组间、组内讨论,为竞赛做好充足的准备。

备战过程中,同学们始终保持着积极的心态,认真对待每一个模块的工作,密切关注各个模块的数据变化,在失误中总结经验。经过一次又一次的练习,在指导老师的悉心指导下,对模拟竞赛数据进行细致核算,进一步优化生产、财务、销售的相关策略。

预祝学院在第三届SAP全国大学生角色挑战模拟经营大赛中取得好成绩。