经管院举办“学业领航”考研经验交流会

作者: 发布时间:2019-05-05 浏览次数:330

经管院举办“学业领航”考研经验交流会

作者:杨喜兰

近日,经济管理学院在南校区二综203举办了工业工程与物流管理专业考研经验交流会。15级工业工程的优秀考研学生代表夏焘、蔡奎和杨泽林与16级、17级、18级考研学生进行了面对面交流。张巧念老师主持交流会。

院关工委成员张巧念老师先向大家介绍了15级报考研究生人数和最终录取人数。老师建议准备报考研究生的同学一定要认识自我,认清自我,选择适合自己的学校与专业进行报考。如何做出适合自身的选择,要征询他人建议、要多比较,要在实践中做出最适合自身的选择。在专业学习和复习备考阶段,要对自己选择的事情用心、认真对待,注重志同道合的交流,提前培养信心。

三位学长、学姐与大家分享了自己的考研经验。录取于河海大学工业工程专业的夏焘学长从自己复习的时间安排角度出发介绍考研各个科目的复习技巧,并向大家介绍了自己在考研过程所使用的相关复习资料,最后还提醒弟学妹寒假期间一定要认真准备复试,不要拖、不要等初试分数公布;录取于河海大学物流工程专业的蔡奎学姐强调良好的考研复习环境与有考研同伴很重要,此外在复习与考试过程中细心也很重要;录取于东北财经大学电子商务专业的杨泽林学长建议打算考研的同学一定要尽早规划,要根据自身的优势明确自己要考哪所学校,哪种专业,在复习过程中要注重时间的分配与合理利用。

最后,在场同学积极与三位学长、学姐交流互动,就自己在备考过程中的疑问进行了提问与交流。

据悉,学院后期将按照专业分类,陆续开展多场考研交流,发挥榜样的力量,营造良好的学风。