经管院举办女性健康知识讲座

作者: 发布时间:2019-05-23 浏览次数:318

经管院举办女性健康知识讲座

作者:谢莉

为关爱女生生理健康,提升女生的健康知识水平,增强自我保健意识和自我关爱意识。5月23日下午,经济管理学院邀请到镇江市中医院妇科主任居香娣为学院18级女生开展了一场题为“青春期保健及常见疾病防治”的健康知识讲座。

居主任结合大量的临床案例,分别就女性生理结构、常见疾病、保健知识等方面作了生动详实的讲解,尤其对女性高发疾病如何预防以及如何进行生理和心理保健作了深入细致的介绍,并向大家推荐了一些适合在学校用的小妙方,希望女生都能养成良好的饮食、作息和卫生习惯,做到科学防护,远离疾病困扰。

整场讲座内容丰富,通俗易懂,贴近大学生生活,在场的女生都表示受益匪浅,学习了健康知识,增强了自我保健的意识。讲座结束,同学们纷纷添加居主任的微信,通过微信咨询相关的健康问题。