昆明船舶设备集团党委副书记张义辅来访交流

作者: 发布时间:2019-06-03 浏览次数:430

昆明船舶设备集团党委副书记张义辅来访交流

作者:李亚楠

2019531日上午,昆明船舶设备集团党委副书记、监事会主席、工会主席张义辅等一行回访母校。昆明船舶设备集团副总会计师余红裕、技术中心主任崔维、规划部副主任王秀、经济管理学院院长苏翔、副院长韩文民、副院长王念新、经济系主任冯鑫明、金舟软件有限责任公司总经理李克柱等参加会议。

会上,苏翔院长就学院学科建设、教学和科研成果等方面作了介绍,希望校企双方进一步在影子工厂、物流设备展示、产学研联合等方面增进交流与合作。张义辅副书记对学院的发展给予了充分肯定,并介绍了昆船集团物流设备的运行现状,希望依托物流管理实验室,与学院加强人才培养等方面的合作。

李克柱总经理介绍了金舟软件有限责任公司经营业务,并汇报了公司前期在昆船集团的调研情况,通过对昆船集团物流设备及维保的现状梳理,以“基于工业大数据的物流智能设备运营服务”为主题,提出平台架构体系、核心关键技术和业务规划等具体建议。昆船集团技术中心崔维主任热切希望校企双方能够拓展工业互联网远程维护业务。

最后,张义辅副书记与苏翔院长达成合作共识,由点及面式地展开合作并建立昆船集团物流实验室,将先进的物流设备用于学校的教学、培训和对外展示等;统一集团物流设备的软件接口;合作构建集团智能物流设备与运维服务平台。张义辅副书记还表示希望通过进一步合作,建立集团在镇研发中心,实现校企共赢。