经管院顺利举办“中青沙龙”活动

作者: 发布时间:2019-06-21 浏览次数:313

经管院顺利举办“中青沙龙”活动

作者:刘律

6月20日下午,经济管理学院举办“中青沙龙”活动,邀请中船重工38期中青班5位学员与我院15级毕业生代表开展面对面交流。在毕业班学生即将踏上工作岗位之际,中青班学员们向同学们分享了自己求职与职业成长之路,介绍了征战职场的宝贵经验。就职业生涯的规划,企业人才素质培养等话题进行了深入的交流,助力我院毕业生的职业成长之路。

参加此次交流的学员代表是淄博火炬能源有限责任公司冯娟总经理,中船重工715所马伟副主任,中船重工701所代丽红处长,中船重工应急预警与救援装备股份有限公司季连磊副总经理,中船重工717所章侃处长。

各位学员分别为同学们介绍了自己求职从业的经历,通过在多个工作岗位上不断磨砺,一步步走到企业高管的奋斗成长过程。为同学们分析了如何才能成长为一个深受单位喜爱和欣赏的员工。强调成为一个优秀的员工必须要有良好的人格品质:忠诚,有责任心,善于沟通,控制情绪和旺盛的求知欲;要有出众的才华能力:强有力的执行力,高效的成功率和强大的心理调节能力。同时告诫同学们要构建正确的事业观、学习观、就业观和爱情观,才能使事业和家庭和谐发展;一定要树立干一行爱一行的优秀职业品质,了解单位的职业生涯发展体系,制定自己清晰明确的职业生涯规划。

在交流分享后的提问互动环节,参加座谈的同学们踊跃提问,就踏入职场的转变适应过程、个人能力素质提升、企业发展与人才需求等问题与中青班学员们进行了深入的探讨和互动。学员们也结合自己的亲身经历为同学们一一解答。

通过此次中青沙龙的交流活动,帮助毕业生更加直观准确地了解到当前企业对人才的基本需求,学习了踏入职场成为一名优秀员工所必备的各类基本素养和能力,为他们进入工作岗位后能尽快适应环境,转变角色打下了良好的基础。