思想向党 心系安全 经管院开展“意识形态与安全稳定”主题教育

作者: 发布时间:2019-06-21 浏览次数:317

思想向党  心系安全

经管院开展“意识形态与安全稳定”主题教育

作者:杨映雪,谢莉

为了加强意识形态教育与引导,增强毕业生党员的安全意识,近日,经济管理学院开展“意识形态与安全稳定”主题教育。本次主题教育由经济管理学院党委副书记杨海涛主讲,全体毕业生党员参加。

本次主题教育主要围绕意识形态和安全稳定两个方面进行。在意识形态方面,杨书记从“意识形态与安全稳定工作的重要性”、“当前意识形态工作面临的新挑战”以及“做好意识形态工作的新方法”三个方面进行了论述,并希望全体毕业生党员能坚持用党的精神武装头脑,指导实践;清醒认识、应对意识形态渗透、和平演变和“颜色革命”。

在安全稳定方面,杨书记强调财产安全、人身安全和消防安全,并以网贷、盗窃等为例,结合身边发生的案例,向大家介绍了各种诈骗手段及防骗措施。

本次培训对于即将步入社会或者到更高平台深造的毕业生们无疑是思想上的指南针,这将激励着他们,作为一名合格的党员,学习和弘扬党的精神,发挥自身的模范作用,在今后新的平台,保持清醒的头脑,宣传和捍卫正确的意识形态。而对于安全问题的阐述,杨书记的指导和嘱托语重心长,警示着毕业生党员们要牢记安全,防患未然。