经管学院开展“经世讲堂暨梦想公开课”活动

作者: 发布时间:2019-07-04 浏览次数:247

经管学院开展“经世讲堂暨梦想公开课”活动

作者:周庆文 杨博译 蒋华明

为加强校友和学校之间的联系,让在校大学生更了解校友们和优秀的学生代表、先进人物的学习经历和人生体验,提高对学校的归属感、自豪感、和责任感,发挥优秀校友的示范引领作用,近日,经济管理学院邀请91届优秀校友崔庆宝先生参加学院第一期“经世讲堂暨梦想公开课”活动,学院党委副书记杨海涛、关工委老同志方贵村、团委周庆文老师出席了本次活动,活动中,校友崔庆宝先生与学院学生组织的部分成员分享交流他的成长奋斗故事,并给青年学子提出了非常宝贵的学习和成长建议。

崔庆宝先生拥有丰富的人生经历,在校期间担任过学院学生会主席,大学毕业后从事过多个岗位的工作。他鼓励青年学生要有选择性的学习,但是必须夯实基础知识,掌握专业技能;他认为做人阳光、善良是根本,做事要有始有终,切忌心浮气躁,要让自己沉淀下来,脚踏实地完成自己既定的目标或任务;“人生最难得的是兴趣,要寻找正面的兴趣,培养兴趣。”将工作与自己的兴趣相结合,才可以把工作做到极致。在交流环节,同学们就自己所疑惑的问题向校友、学长请教,崔庆宝先生分享了自己总结的“六商准则”,即智商做事、情商做人、搜商修为、钝伤修性、灵商总和、体商践行”,勉励新时代的年轻人要胸怀理想,脚踏实地,在不懈奋斗的征程中实现人生的梦想和价值。