中船工业成套物流有限公司第二党支部来校商讨校企党建“结对共建”工作

作者: 发布时间:2019-07-21 浏览次数:370

作者:李根

为深入学习贯彻落实党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想及系列重要讲话精神,全面推进校企基层党组织建设,搭建校企基层党建共建平台,2019718日,中船工业成套物流有限公司第二党支部、江苏科技大学经济管理学院教工第二党支部在经济管理学院303会议室举行校企党建“结对共建”研讨会。

中船工业成套物流有限公司党委副书记,纪委书记周军华指出党支部共建是党建重要创新,支部共建需要在推动各自业务发展的同时实现党建水平的提升。中船工业成套物流有限公司主要服务于造船产业,其是中国船舶工业集团公司于20128月成立的全资子公司。中船工业成套物流有限公司当前正处于转型升级发展期,要以高质量党建引领公司高质量发展,希望江苏科技大学经济管理学院多为公司下一步高质量发展出谋划策。

经济管理学院党委书记张光明首先介绍了近年来经济管理学院的发展情况。学院特色鲜明,以船舶制造业为基本对象,坚持教学与科研并重,努力为国家培养高素质优秀人才。张光明书记同时指出党建共建应充分发挥两个单位的优势,要基于我校与两大集团共建基础,发挥中船工业现代物流研究中心的现有力量,采取产学研融合方式,充分考虑两个单位现实需求,明确具体的党建共建成果目标,并采取切实可行的共建措施推动共建目标的实现,为两个单位高质量发展凝心聚力。

中船工业成套物流有限公司运营管理部部长、第二党支部支部书记沈首坤指出党建共建是提升党支部建设水平的重要契机,也是推动公司业务发展的重要途径。今年,公司明确了“1+3”年度总任务总目标,改革发展的“三大战役”正式打响,业务转型升级面对诸多问题。希望通过党支部共建活动,公司总体管控水平、客户关系管理水平、供应链金融业务水平等得到全面提升,推动公司顺利完成业务转型升级。

经济管理学院教工第二支部书记李根指出高校教工党支部是把党的路线方针政策落实到高校基层的战斗堡垒。当前,教师党员充分发挥了先锋模范作用,教工党支部战斗堡垒作用不断增强。但是,高校教工党支部建设仍然面临诸多问题,支部建设水平需要进一步提升。希望通过党建共建工作,两个单位业务发展水平、支部建设水平等得到切实提升。建议成立共建工作联系小组并给予一定经费保障以推动后续共建工作的顺利开展。

本次研讨会为两单位下一步校企党建“结对共建”协议书内容的确定指明了方向。会议由经济管理学院党委副书记杨海涛主持,中船工业成套物流有限公司第二党支部、江苏科技大学经济管理学院教工经济工商支部等18名党员参与研讨。