经济管理学院举行2019级研究生开学典礼

作者: 发布时间:2019-09-09 浏览次数:515

经济管理学院举行2019级研究生开学典礼

9月8日下午,经济管理学院2019级研究生开学典礼在校演讲厅隆重举行,2019级共报到博、硕士研究生222人。校党委书记葛世伦教授、经济管理学院全体院领导和各系主任及部分教师代表参加,典礼由副院长韩文民教授主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕,葛书记代表学校对各位新同学表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎。在简要介绍了学校的历史沿革、办学条件、学科布局后,他对经管院的研究生新生提出了勉励和期望,要求有关部门要增强历史责任感和使命感,通力协作,积极缔造经管院的研究生教育品牌,对学院如何创新性的管理和培养全日制和非全日制专业硕士研究生,提出了要求。特别的,葛书记期望非全日制MBA和MPAcc学员们要妥善处理工作、学习、家庭的关系,希望学员们把宝贵的实践经验带到课堂中来,与教师相互交流、切磋,真正做到教学相长,理论与实践的结合。

经济管理学院院长苏翔讲话中表示,以学生发展为本,关注学生成长,是我院进行研究生品牌建设的基本立足点,学院将为研究生新同学配备优秀的指导教师,提供完备的学习条件。

教师代表金辉副教授郑重承诺经济管理学院的各位老师,一定会勤勉工作,刻苦钻研,爱岗敬业,关爱学生。全日制研究生代表张香瑜和非全日制研究生代表王硕威的发言,展现了求知求学、积极向上、努力拼搏的精神风貌。典礼结束后,副院长韩文民教授和会计系狄为教授分别为MBA学员和MPAcc学院进行了入学教育,并回答了学员们关心的问题。