经济管理学院召开2019级新生家长见面会

作者: 发布时间:2019-09-16 浏览次数:349

经济管理学院召开2019级新生家长见面会

作者:叶桥键

9月8日下午,经济管理学院召开2019级新生家长见面会,院长苏翔、党委书记张光明、副院长王念新、副院长叶涛锋、党委副书记杨海涛以及学业导师、辅导员、部分新生家长出席了见面会。

新生家长观看了学校宣传教育片,了解了学校的历史和发展现状。苏翔院长欢迎各位家长的到来,向家长介绍了学院的历史、发展和人才培养举措,并与家长分享了几点感受。

一是大学学习与高中学习存在的区别,大学更加注重自主学习,要养成孩子良好的学习习惯,提高学习效率;二是大学生活中,学生会遇到更多生活中问题,我们要引导学生学会独自处理问题,培养独立能力;三是学校着重培养学生的健全人格、吃苦耐劳精神和良好的道德品质,关注心理健康教育。同时苏翔院长指出我们的家长要尊重孩子的选择,在孩子的成长过程中,要像一棵树、一朵花一样,慢慢欣赏我们的孩子。

杨海涛副书记向家长详细介绍了大学阶段学习需要注意的事项:一是家长要关注学生的成绩单,提高对学分绩点的重视;二是帮助孩子做好学习生涯规划,给孩子树立正确的奋斗目标;三是提醒孩子在校期间要以《学生手册》规范自己的言行,提高诚信意识。

在面对面交流环节,针对家长普遍关心的专业课程设置、宿舍硬件条件、专业是否英文授课以及部分专业考研率等问题,学院领导和学业导师一一做了细致耐心的解答。通过此次家长会,家长们对学校、学院各方面情况有了充分的了解,获得了家长们的一致好评。