中国人民大学商学院毛基业教授来我校讲学

作者: 发布时间:2019-09-24 浏览次数:349

中国人民大学商学院毛基业教授来我校讲学

作者:苗虹

921日下午,应经济管理学院邀请,中国人民大学商学院毛基业教授在东校区演讲厅作了题为《大数据应用案例与企业数字化转型》的专题讲座,校党委书记葛世伦教授主持报告会。

毛基业教授首先以线下面包店味多美无人零售店、中国建设银行的无人银行、无感支付等多个例子,为在场听众生动地介绍了全面移动互联的时代。然后以美的大数据应用与数字化转型为切入点,讲述了数据驱动下企业如何实现转型,提高自身竞争力。最后以美国通用GE为例,分析了企业的数字化转型与组织变革,强调数字化转型是不可逆转的大趋势,并对数字化转型进行了详细的解释。

参加报告会的教师、同学纷纷表示受益匪浅,为大家今后的科研工作开拓了新的研究视角。

会后,毛基业教授来到了经管院,聆听了苏翔院长关于经管院、管工学科以及信管专业的历史与发展,肯定了我院产学研的办学特色,并对后续的高质量发展分享了经验,给予了指导。