经济管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研系列活动之新进教师座谈会

作者: 发布时间:2019-10-18 浏览次数:266

经济管理学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

专题调研系列活动之新进教师座谈会

作者:朱红

10月17日下午,为深入了解学院新进教师的思想动态积极工作和生活现状,鼓励新进教师不忘初心、牢记使命、珍惜时光、努力工作,我院在三楼会议室召开新进教师座谈会。院长苏翔、院党委书记张光明、副院长王念新、副院长叶涛锋参加座谈,副院长王念新主持座谈会。

座谈会气氛和谐融洽,新进教师结合各自入职以来的感受和对教育事业的认识各抒己见,并提出了在教学、科研工作方面思考和困惑。参会院领导认真倾听新进教师们的想法和建议,并对教师们提出的问题进行了细致的解答。

张光明书记首先代表学院欢迎位新老师们来到江科大经管院工作,热切期望新老师们能够尽快融入学院大家庭并快速成长起来,扎根教育事业,在教学与科研上有所建树,为学校和学院建设发展做出贡献。张书记同时对新进教师提出了几点要求:一是要上好课,利用两三年时间讲熟一门课;二是科研要找准团队,勤交流,善协作;三是要坚持立德树人,以生为本;四是积极参加集体活动,关心和热爱经管院大家庭,有责任担当,以经管之任务为己任务,有集体荣誉感,以经管之光荣为己光荣。

苏翔院长向各位老师介绍了学院历史沿革和发展情况,希望年轻老师们能用心做好本职工作,培养好学生,同时建议新老师们提高自身学习能力,虚心向经验丰富的老教师们学习,合理利用碎片时间,平衡好教学与科研、工作与家庭之间的关系。教学上潜心研究教材和教学方法,要备好、上好课,真正做到能在自己的教学工作中庖丁解牛、游刃有余,知其然知其所以然。科研上要有能独立开展科研工作的能力,加入学院科研团队,团结协作,让自己的研究方向能与学院优势有机结合。

叶涛锋副院长强调学院为年轻教师安排的教学任务相对较少,希望老师们能迈好上课教学的第一步;新进博士是有一定研究能力的科研人员,在自己熟悉的科研工作方面,善于合理分配时间和精力,从长远角度做好职业生涯规划。

王念新副院长最后代表学院感谢新进教师的参会,表示对座谈中提到的问题将尽快进行整理与归纳,涉及学校层面相关建议也将会向职能部门及时反映并给予反馈,同时希望教师们在今后的工作和生活中能多与学院保持沟通,在学院温暖的氛围中幸福成长,让学院未来发展更加和谐高效。