不忘初心跟党走 老少共话七十年

作者: 发布时间:2019-10-18 浏览次数:255

不忘初心跟党走 老少共话七十年

作者:李桢

近期,经管学院关工委开展了“不忘初心跟党走、老少共话70年”主题活动,10月15日邀请了学校关工委成长驿站的李巧改老师和王苏海老师,与经管院研究生、大四入党积极分子一起座谈。学院党委副书记、关工委副主任杨海涛主持会议。

大家首先由观看国庆盛典、尤其国庆阅兵为切入点,畅谈自己的感受与无比激动的心情。

接着,李巧改老师动情讲述自己的人生故事。从“人生第一印象”、“两穗玉米”、“考上大学”到“做个有用的人”,面对新时代青年大学生,李老师用丰富的学习生活工作经历表达了自己的拳拳爱国之情,同学们震撼感动之余,无不为祖国的富强繁荣而自豪骄傲。李老师说,作为一名教师,从教30余年,她从没请假过一次课,讲授的物理课程被评为“省优秀课程”;作为一位母亲,她对家中老人关心体贴孝顺,对子女精心培养,曾获得“江苏省文明新风家庭”荣誉称号;作为一名党员,自己对学校、国家和党没有任何要求,只想在岗位上踏踏实实做事,为祖国添砖加瓦。她说“我出生在中华人民共和国成立前,成长在新中国,经历过旧中国的苦难,尝到过困难时期的饥寒,目睹了伟大的人民在中国共产党领导下艰苦努力地奋斗,实现了我国伟大的转折。我的一切是党给的,没有理由不努力、不奉献”。她勉励各位入党积极分子,珍惜现在的学习时光,人生没有捷径,只有努力和勤奋。

王苏海老师分享了在信息检索、图书情报方面的经验和体会,向同学们提出两点期望,一是不畏艰苦,实事求是地开展学习研究工作,多查论文,多作思考,以论文阅读的量变带来研究成果的质变;二是不怕繁琐、丰富阅历、突破边界限制,多学造就多得。

在座的学生入党积极分子也结合自身情况畅谈了对于“祖国七十年”的深刻感悟,表示在未来的人生路上,将继续传承和发扬老一辈无畏牺牲、吃苦耐劳的优秀品质,勇于承担民族复兴重任,为祖国更加美好的明天贡献一份力量。