经管学院开展中澳合作办学项目主题调研

作者: 发布时间:2019-10-18 浏览次数:272

经管学院开展中澳合作办学项目主题调研

作者:周庆文、贺子高

近日,经济管理学院开展“‘不忘初心、牢记使命’主题教育专题调研:与19级新生共话中澳项目”活动,学院党委书记、关工委主任张光明教授和19级工商管理中澳合作办学项目同学进行了深入交流。

1922104021/22/23班是张光明书记主题教育中的联系班级。在调研交流会上,张书记将中澳两国不同的教育理念和教育模式进行比较,帮助同学们进一步认识澳洲,了解乐卓博大学,向大家介绍了有关中澳项目合作学校声誉、专业实力、课程设置、师资配备等方面的情况。张书记指出,国际间交流合作已成为当今一种趋势,中澳合作项目正是本着开放、共赢的理念培育出许多具有国际视野的人才和杰出校友。15年来中澳合作项目不断进步,从全省343个中外合作办学项目中脱颖而出,进入首批25个“江苏高校中外合作办学高水平示范性建设工程”培育点之列。

交流环节,同学们踊跃提问, “出国需要具备什么条件?”、“项目学生应该具备什么优势?”、“出国后如何选择专业?”、“不出国学生要培养什么能力?”张书记就中澳新生面临的迷茫困惑、大学适应、专业认知等方面的实际问题进行了深入了解,并结合国际化视野、中澳合作项目优势和自己多年的人生阅历,给予了同学们耐心的引导、中肯的建议和满意的解答。现场的同学认真聆听和记录,进一步弄清楚了自己所学的专业,同时开始思考四年的大学生活和人生蓝图。交流结束后,张书记跟随同学们一起来到雅思口语课堂,参与听课,了解大家的学习状态。

据悉,本次活动是经管学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专题调研之一。