经济管理学院关工委召开优质化建设对标找差会议

作者: 发布时间:2019-12-23 浏览次数:885

经济管理学院关工委召开优质化建设对标找差会议

作者:谢莉

1223日上午,经济管理学院召开关工委全体委员会议,深入讨论《江苏科技大学二级关工委工作平台搭建情况统计表》和《江苏科技大学二级关工委推进优质化建设“对标找差,整改措施”一览表》,总结学院关工委本学期工作。院关工委副主任杨海涛、施金龙,委员方贵村、王利、吴君民、张巧念、黄娟娟、张艳、周庆文、谢莉等出席会议。会议由杨海涛主持。

周庆文向各位委员汇报了学院关工委在推进优质化建设过程中搭建的“一老加一新”六支工作团队、六个工作平台,逐一介绍了青蓝工程、校友领航、经管先锋、生涯发展、心理成长、科技创新六个工作平台的工作内容和开展的特色活动。参会委员对学院关工委搭建的六个工作平台表示高度认可。吴君民对青年教师教学能力的培养方面,提出应该使青年教师教学大练兵常规化和制度化,提高青年教师的教学水平。施金龙在吴老师的基础上,提出应该增加教师科研指导平台,使科研和教学相互促进。方贵村指出校友来校交流的时间较短,尤其是与学生互动的时间不够。在心理成长平台方面,委员们指出,经管院的学生工作做的比较扎实,希望能再接再厉。接着,周庆文老师介绍了学校关工委优质化基本要求、存在差距和具体的整改措施。吴君民认为院学生工作还应加强大学生思想政治教育,以立德树人为根本,积极发挥老同志在青年大学生成长成才中的积极作用。

最后,杨海涛做了总结发言,对关工委全体工作人员尤其是老同志的敬业精神和无私奉献表示诚挚感谢,希望在老同志的带领下,进一步凝练工作特色和亮点,推进学院关工委工作向优质化方向迈进。