经管学院举办预备党员入党宣誓仪式 暨全国百名研究生党员标兵分享会

作者: 发布时间:2019-12-31 浏览次数:547

经管学院举办预备党员入党宣誓仪式

暨全国百名研究生党员标兵分享会

作者:曾少羽

12月30日下午,经济管理学院党委在学院303会议室隆重举行了预备党员入党宣誓仪式暨全国百名研究生党员标兵分享会。参加此次活动的有学院党委副书记杨海涛校关工委委员、西区成长驿站站长朱东林2019年下半年入党的全体预备党员,学院团委周庆文老师主持活动。

全体起立奏唱《国际歌》后,杨海涛副书记宣读了参加此次宣誓仪式的预备党员名单并对他们表示热烈的祝贺。学院特别邀请了已有60年党龄的老党员、校关工委委员、西区成长驿站站长朱东林老师为预备党员们颁发党章、佩戴代表中国共产党党员身份的党徽。在朱东林老师领誓下,全体2019年下半年入党的预备党员进行了庄严而神圣的宣誓。现场阵阵激昂的宣誓声,是每位同学发自内心的对党忠诚的决心,是他们入党后对党的第一个承诺。

蒋华明同学作为预备党员代表发言,他认为学生党员要通过奉献点亮青春,坚守初心,要做到:敢于“挑担子”、勇于“迈步子”、勤于“亮嗓子”、时刻“拿尺子”、善于“照镜子”。 作为一名拥有支教、硕士、博士经历的学长,全国百名研究生党员标兵杨琨从理想信念、个人事迹、研究生以及博士应该做什么三个方面进行了事迹分享。杨琨的分享不仅给预备党员们在理想信念的树立上指明了方向,而且帮助大家明确了要以“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的态度对待学术研究。活动最后,朱东林老师和杨海涛副书记进行了总结发言。鼓励全体预备党员们以践行者、实践者的身份参与到学校建设一流造船大学的建设中去,参与到国家两个一百年的建设目标中去,承担起家庭、学校、社会赋予的责任。宣誓仪式在庄严的中华人民共和国国歌拉下帷幕。

此次活动有助于广大学生党员以身边的优秀党员为榜样,增强入党的自豪感、荣誉感和责任感,在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为国家和社会的发展做出应有的贡献。