经济管理学院开展“逆境携行,你我同心”活动

作者: 发布时间:2020-04-21 浏览次数:330

经济管理学院开展“逆境携行,你我同心”活动

作者:谢莉、葛雨迪

3月20日至4月17日期间,为引导学生在新型冠状病毒肺炎疫情防控时期正确认识逆境与挫折,丰富课余生活,展现青年大学生青春风采。经济管理学院关工委与心理协会开展了“逆境携行,你我同心”作品征集活动,活动取得了圆满成功。

本次活动以疫情防控为主题,鼓励本院学生积极展示乐观向上、同舟共济的青年风貌,在逆境中做到清晰地自我认识以及对负面情绪的调控。活动自一发出便得到了同学们的积极响应,其中张莞晴同学在作品“心连心”主题朗诵中提到新冠肺炎疫情,不仅仅是一场防控阻击战,更是一场心理阻击战,全国人民众志成城一定能打赢这场疫情防控阻击战。此外,杜美霖同学的摄影作品让我们看到了冰雪中的坚韧;杨鑫同学的原创漫画以独特的画风发出配合疫情防控工作的号召。

在本次活动中,经济管理学院的同学们积极参与,在线上积极报名投递作品,用他们自己独特的方式让我们看到了我院学子的别样风采。希望通过本次活动可以积极鼓励我院同学以自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态主动应对当下的学习和生活。