病毒隔断彼此 爱心无可阻挡———记经济管理学院2020年“三•八”节庆祝活动

作者: 发布时间:2020-04-28 浏览次数:289

病毒隔断彼此 爱心无可阻挡

———记经济管理学院2020年“三节庆祝活动

作者:张学军

经历了疫情肆虐的寒冬,三月的美丽如期而至,春风拂面,暖心依旧。虽然突如其来的新冠疫情令以往节日的集体踏青难以实现,但经管女教工们的爱学子之心、爱家人之心、爱自然之心、爱艺术之心……无时无刻不在她们的日常言行之中体现。在对抗疫情的这个特殊时期,经管人的各种爱心不仅不会因病毒袭扰而被消减,相反会更加汇聚,变得更加强烈。战疫情的涓涓爱心之泉汇聚一起,何尝不是与病毒对峙的最强大武器!在学院工会的精细策划与组织下,一场别开生面的女教工爱心风采在线展活动拉开了绚丽的帷幕。

活动方案在学院女工QQ群一经公布,就引来了女同胞们的热切响应。从活动正式开始的第一天早晨,群里就纷纷出现大家的风采作品。无需刻意的准备,只需对日常的所为稍加整理,就让短短几天的线上展示精彩纷呈,也让女教工们的拳拳爱心跃然眼前。以下撷取其中的一些片段,以飨关注此文的读者。

心系学子  以图言说

每天去往校园晨练的张学军老师身在往常人影绰绰而今却几乎是空无一人的校园,油然而生“猖狂肆掠的疫情终将离我们远去,美丽的校园静候学子们平安归来”之感慨,并用手机记录下了20204月初校园的别样美景。

扮靓居室  情暖家人

明洁老师亲手培育的鲜花,各以艳丽盛开与含苞欲放的姿态静处属于自己的居室一角,显示出女主人为营造温馨舒适家庭环境的良苦用心。

祈愿平安  祝福无界

题为“春风又绿江南岸,宅家抗疫克时艰“的组图是王晓晖老师向大家吐露的心声。由一幅幅表现春天景致的画面所环绕着的大大”福“字向所有人表达着最美好的祝福!

自然人文  笔墨抒怀

爱好书法的何育静老师,将西湖美景挥毫于笔端,尽显其对水天一色景致的憧憬;柳氏楷书的苍劲笔触,道出其寄情于博大精深的传统中华文化之情怀。

握笔之手  亦成锦绣

徐兰老师精美的十字绣作品让大家感受到了她知识女性的另一面——生活中的能手。一针一线构成的画面,尽显徐兰老师对生活的热爱。

纤纤淑女  大展厨艺

如果不是事先知道了图中未出镜的肉圆制作人是谁,是很难将其与秀丽的尹洁老师联系在一起的。因为,此图分明就是厨师在向大家演示一道菜肴制作的整个过程!

爱女之情  有图为证

散发着卡通气息的各种精制糕点不用说就能猜出是出自一位对自己的孩子倾注全部爱心的妈妈之手。是的,她就是教女有方的夏文莉老师的日常之作。糕点上的所有小细节都散发着爱的味道。

达观之人  美食相伴

透过朱晓梅老师的作品不仅可以领略她书法上的造诣,还可以感受到她对美好事物的追求以及内心的祥和与安宁。就是这样一位达观之人,在美食界也是一把好手,各式面点的制作,让人叹为观止!

雨后天晴  甜美辛勤

学院工会主席王昕老师赞助女教工风采展几幅小作品,分享美丽校园的盎然春意。

一次意义非凡的活动,经管学院的女教工们上传了近60副作品,书画、摄影、绣品、舞蹈、厨艺等等,是那么的丰富多彩,又是那样的赏心悦目。限于篇幅,她们的才能展示无法在此一一列示,但相信即使是这里的管中窥豹,也足以让人感受女教工们在特殊时期的精神面貌。她们作为老师、作为母亲、作为妻子、作为有独立人格的对美好事物的追求者,用她们的爱心构建起了她们每一个人的内心世界,同时也滋养和影响着她们的家人、同事和朋友。相信经济管理学院的学子也会因为她们的存在而收获更多大学时期的美好。

“三节庆祝活动年年都有,但不一定都能被记住。不过,相信2020年的“三八”节庆祝活动会让学院的女教工们终生难忘!