江科大学子荣获第四届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛镇江市初赛一等奖

作者: 发布时间:2020-07-22 浏览次数:363

江科大学子荣获第四届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛

暨“创响江苏”创业创新大赛镇江市初赛一等奖

通讯员:杨海涛、朱晓腾

7月19日,由镇江市人社局、市财政局、市发改委、市科技局、市政府扶贫办、市农业农村局、团市委、市妇联、市残联共同主办的第四届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛暨“创响江苏”创业创新大赛镇江赛区初赛在镇江市人社局圆满落幕。我校学生项目团队在此次大赛中取得优异成绩,由经济管理学院毕克、朱晓腾等同学共同完成的作品“元一科技—隧道爆破贯通全周期管控智慧云台”经过项目展示和现场路演以现场最高分91.6分荣获镇江赛区第一名并代表镇江市推荐参加第四届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛。另外,我校“瑞德焊机—中国焊机行业领军者”项目荣获大赛三等奖。

本次大赛分为主体赛、专项赛,年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛,市初赛重点突出战略性新兴产业重点领域,以企业为主体、市场为导向,旨在搭建众扶平台,引导集聚政府、市场和社会资源支持创新创业,大力促进科技创新,切实增强微观主体活力,不断培育发展新动能,积极服务和推动我市经济的高质量发展。截至2020年6月15日报名结束,经过资格预审,共有66个创业团队和项目符合参赛条件报名成功,其中主体赛报名项目63个(创业组33、创意组30个项目),专项赛报名项目3个。这些项目不仅涵盖了餐饮、教育、农业、旅游业和服装业等传统创业领域,还涉及广告传媒、互联网及移动互联网、电子信息、生物医药、新能源及节能环保、新材料等高新技术领域。