经济管理学院博士生开题报告会成功举行--经管院搬迁新校区前的最后一次教学和科研交流活动

作者: 发布时间:2020-07-22 浏览次数:454

经济管理学院博士生开题报告会成功举行

--经管院搬迁新校区前的最后一次教学和科研交流活动

719日下午2点在梦溪校区经济管理学院三楼会议室召开博士生开题报告会,答辩委员会成员包括葛世伦教授、苏翔教授、王念新教授、叶涛锋教授和吴君民教授,答辩秘书为刘鹏博士,此次共5位博士生开题,学共16名博士生参加并聆听了本次报告会。

报告会伊始,答辩委员会主席王念新教授介绍了本次报告会的答辩委员会成员及进行开题报告的5位博士生。随后,5位博士生围绕各自课题研究背景、研究目的意义、目标与内容、研究方法、研究阶段、课题预期成果以及创新点等方面作了开题陈述。答辩委员会成对就5位博士的前期工作表示肯定,并给出了具体的建议及有针对性的指导。最后,经答辩委员会讨论及综合评定,5位博士生顺利通过开题。

本次开题报告会氛围浓烈,大家畅所欲言,各抒己见。历时3个多小时的会议既是一次开题报告会,也是一次交流、指导会。本次报告会,不仅使研究生们对自己的课题有了更深层次的理解,对于后续的研究工作也具有良好的指导作用。