经管院召开关工委全体委员会议

作者: 发布时间:2020-10-16 浏览次数:261

经管院召开关工委全体委员会议

作者:谢莉

10月 15日下午,经济管理学院召开关工委全体委员会议,讨论学院关工委本学期工作计划。院党委书记、关工委主任王念新,关工委委员方贵村、吴君民、王利、张巧念、黄娟娟、张艳、周庆文、谢莉、肖振磊参加了会议。会议由院党委副书记、关工委副主任杨海涛主持。

周庆文向各位委员报告了学院关工委2020年上半年的工作总结,介绍了学院关工委上半年在抗击疫情、心理辅导、生涯辅导等方面的工作开展情况,以及下半年学院关工委在做好常规工作的前提下,重点放在大四学生的考研和就业指导、大一学生的生涯指导,以及青年教师的教学、科研指导上。参会委员对学院本学期的工作计划初稿展开了热烈深入地讨论。吴君民老师强调考研要从大一开始抓,在一年级开展生涯指导,让学生及早明确大学目标,提高报考率和录取率。王利老师指出,相当部分学生缺乏学习动力,没有学习目标和学习规划。到了大三、大四,看到其他同学考研,自己也跟着报考,最后的考研结果可想而知。

最后,王念新书记做了总结发言,他提前祝福关工委的老同志重阳节快乐,感谢老同志一如既往对学院关工委工作的大力支持。此外,王书记邀请老同志为大一学生做生涯规划和考研导航的讲座。