经济管理学院2021年国家级科研项目申报启动会

作者: 发布时间:2020-10-26 浏览次数:447

经济管理学院2021年国家级科研项目申报启动会

作者:赵士南

2020年10月22日下午,经管院在长山校区四楼会议室召开“2021年国家级科研项目申报启动会”。学院院长苏翔、学院副院长叶涛锋、学院副院长尹洁以及经管院青年博士参加了此次会议,会场内座无虚席。会议由叶院长主持。

首先叶院长强调了国家级科研项目申报的重要性,并汇报了学校和学院今年的国家自然科学基金项目申报情况和立项结果,包括面上和青年的申报数量、立项数量、经费、命中率等数据,且与往年的申报情况数据进行了对比分析。然后,尹院长汇报了学校今年国家社科基金和国家社科基金后期资助项目的立项情况,并分享了常州大学的申报模式和成功经验。接着,苏院长对学院2021年的国家级项目申报工作进行了部署,鼓励学院年轻教师积极参与科研项目申报工作,并强调科研工作要立足国家重大战略需求,把学术论文写在祖国大地上。最后苏院长希望学院年轻教师做好自己的职业发展规划,要树立高目标,做高水平研究,并珍惜每一次专家指导座谈会的机会,不断完善项目申报书质量。

此次会议上,学院邀请了金辉、王志英、王建刚和赵士南四位老师分享了国家级项目成功申报的个人经验。金辉老师分享了自己的国家社科基金申报经验;王志英老师分享了国家自科面上项目的申报经历和个人体会;王建刚老师分享了国家社科基金后期资助的申报经验;赵士南老师做了国家自科基金青年项目的申报经验分享。与会教师积极参与讨论,纷纷表示此次动员会对于自己申报书的撰写和改善具有重要的参考价值。

最后,叶院长对学院2021年的国家级项目申报工作做了详细安排,并希望各位年轻老师认真准备,不断打磨申报书质量。