经济管理学院秋季考研交流会

作者: 发布时间:2020-11-02 浏览次数:259

经济管理学院秋季考研交流会

作者:叶桥键

10月29日,在经管院举办了优秀考生考研交流会,来自20级理论经济学的许瑞、会计专硕的邓叶楠和管理科学与工程的司万金、孙得到四位优秀考研学生代表与19级、18级、17级进行了面对面交流,经管院学工办辅导员叶桥键主持。

期间,叶桥键分析介绍了今年16级报考研究生人数和最终录取人数及比例情况,指出经管类专业考研竞争十分激烈,这就给同学们对自身的定位以及复习备考的扎实程度提出了更高的要求。不少同学对自己的专业学习水平缺乏准确的认识,而导致对报考目标的选择普遍偏高。同时,考研复习是需要持之以恒的一项工作,我们要把握好在学校的复习时间,提前开始复习、查漏补缺、夯实基础,合理规划好自己的复习计划,有条理、有重点、心无旁骛地进行复习。

四位学长学姐也和大家分享了自己在考研中的经验与体会。邓叶楠同学从如何准备、如何刷题两方面,介绍了自己在考研复习过程中的如何高质量地进行复习。司万金同学从数学、英语、政治、专业课四门考试需要参考的优秀复习资料,介绍了自己如何通过正确的选择教材提高复习的质量。孙得到同学建议大家,一定要合理的定位,寻找与自身水平相当的学校与专业,可以大大提高考研录取概率。许瑞同分享了自己从材料专业跨考到理论经济学的经历,同时提醒大家一定不能盲目自信,要脚踏实地认真复习每一门课程。听完学长、学姐介绍后,在场同学纷纷就自己未来报考专业、学校选择、备考方案等问题展开了交流,深感受益匪浅。