中国地质大学(武汉)郭海湘教授来我校讲学

作者: 发布时间:2020-11-02 浏览次数:697

中国地质大学(武汉)郭海湘教授来我校讲学

作者:李亚楠

10月30日下午,应经济管理学院邀请,中国地质大学(武汉)郭海湘教授在经管学院328作了题为《数据驱动的突发公共卫生事件防控应对与决策优化》的专题讲座,经管学院尹洁副院长主持了报告会。

郭海湘教授首先就2020年初爆发的严重公共卫生事件的背景进行了介绍,然后系统地介绍了突发公共卫生事件不同阶段的各类情景下的相关研究内容,主要包括应急医疗选址、医疗废物处理、下水道巡检、药房开设、舆情管控、复工复产、公共卫生安全评价、案例推理匹配等八个主要内容。以突发公共卫生事件的相关研究为例,郭教授生动详细地介绍了如何结合管理知识,实现从现实问题到理论模型的推导和建立,并利用模型解决现实问题,非常具有借鉴意义。

参加报告会的教师和研究生纷纷表示受益匪浅,为今后大家从事公共安全事件的研究工作提供了新的思路和视角。