经济管理学院开展“院长有约”主题活动

作者: 发布时间:2020-11-16 浏览次数:457

经济管理学院开展“院长有约”主题活动

作者:谢莉、史秀娅

11月12日下午,经济管理学院为18级经济系学生开展了“院长有约”主题活动。院长苏翔、党委副书记杨海涛、经济系主任卜亚、学业导师张烨、辅导员谢莉等出席活动。

苏翔院长介绍了今年高校本科生的就业形势,并结合我校“进位争先”的目标,引导同学们积极考研。苏院长分别从“考研理由”、“近三年学院的升学比率”、“报考人数”、“考研难度”、“院校选择”、“本校保研政策”等方面为同学们做了考研解读和指导。最后苏院长鼓励大家要勇于挑战自己,成为想干事、会干事、能干成事的新时代大学生。

交流环节,同学们积极提问,“考研要不要报班”、“考研该如何规划”、“士兵管理专项政策及名额”、“考公与考研的选择”等。苏院长、杨书记、卜主任等就同学们的问题一一解答,为大家解决了考研上的困惑和问题。