任南教授受邀在第九届信管专业人才培养高峰论坛做主题报告

作者: 发布时间:2020-11-16 浏览次数:758

任南教授受邀在第九届信管专业人才培养高峰论坛做主题报告

作者:苗虹

2020年11月14日,第九届高等学校信息管理与信息系统专业人才培养高峰论坛在成都胜利开幕。本届论坛由国际信息系统协会中国分会(CNAIS)和清华大学出版社将联合主办,由四川大学商学院和清华大学出版社信息分社承办,本届论坛主题为“新变局新形势下的信管专业建设与人才培养”。

江苏科技大学任南教授受邀做了“面向未来制造业‘管理信息系统’课程思政建设”的主题报告,以国家一流课程“管理信息系统”为例,讲解了课程思政的理解、设计和方法。

“高等学校信息管理与信息系统专业人才培养高峰论坛”始于2012年,至今已经成功举办了九届,论坛宗旨是为“规范学科建设”“提高师资水平”“创新培养模式”搭建一个共同交流的平台,目前已经成为国内信管专业建设和人才培养的高水平、高规格会议,在推动信管专业建设方面发挥了重要作用。我校已有葛世伦教授、苏翔教授和任南教授受邀在该论坛做主题报告,凸显了我校信息管理与信息系统专业建设和人才培养的国内影响力。