经管学子在第六届“互联网+”大学生创新创业大赛中喜创佳绩

作者: 发布时间:2020-11-23 浏览次数:961

经管学子在第六届“互联网+”大学生创新创业大赛中喜创佳绩

作者:朱晓腾、杨海涛

20201117-20日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在广州华南理工大学隆重举行。由我院学子参与完成的“贝贝帮”等三个项目,从全球147万个项目中脱颖而出进入总决赛。在激烈的网络评审、复赛会评、奖牌争夺赛等环节中,“贝贝帮”一路过关斩将,并最终获得总决赛银奖的优异成绩,另外两个项目获得铜奖,取得了我校在此项赛事中的历史最好成绩。

大赛回顾

在本届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛备赛过程中,经济管理学院的同学们充分发挥校教务处等相关职能部门以及经济管理学院“以赛促教”的优良传统和特色优势,全程参与团队项目的研究与落地,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,用创新创业成果服务社会,充分展现了我校学生锐意进取、开拓创新、勇担责任的精神风貌。

据悉,本届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛由教育部等十二部委和地方省级人民政府共同主办,以我敢闯,我会创为主题,充分发扬“更国际、更教育、更全面、更创新、更中国”的办赛目标,获得了国内外高校师生高度关注和热烈回应。共有来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛。报名人数和参赛项目数再创新高,国际影响力进一步提升,已成为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、影响最大的高校双创盛会。

获奖团队风采

项目名称:贝贝帮——全国最大的小学生陪学教育平台

项目奖项:全国银奖

项目成员:徐鹏、陶雨吟(经管)盛英雯(经管)、李翠锋、孙采云(经管)、李锦浩、董颖(经管)许虎(经管)朱晓腾(经管)章佳辉(经管)卢冬冬(经管)华豆豆(经管)毕克(经管)李玉强(经管)、张瑞祥

项目名称:鸠摩罗什:自然语义智能识别服务全球引领者

项目奖项:全国铜奖

项目成员:李翠锋、陶雨吟(经管)、姚蓝、华豆豆(经管)、施时雨、郭博田、李丽君(经管)、王佳银、杨玉雪(经管)籍张轩(经管)郑天琦(经管)、房鹏翔、张轶秋、李菲菲(经管)、张健

项目名称:肯来科特—铝镁薄壁构件焊接技术领航者

项目奖项:全国铜奖

项目成员:孟令斐、李志鹏、牛文慧(经管)马林伽(经管)丁一(经管)张玉叶、张皓、颜智隆、王德喜、蒋华明(经管)葛雨迪(经管)、张永顺、张香瑜(经管)

结束语

经济管理学院一直秉承我校“笃学明德,经世致用”的校训,依托学院创新创业平台,大力鼓励并支持学生参加“互联网+”、“挑战杯”、“创青春”等各类创新创业竞赛,把双创教育融入素质教育各环节、人才培养全过程,激发青年学生双创报国热情,增强学生双创意识与本领,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦源源不断培养敢闯会创的创新创业人才!