经济管理学院组织研究生代表集中收看2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

作者: 发布时间:2020-11-23 浏览次数:296

经济管理学院组织研究生代表集中收看

2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于科学道德和学风建设的重要指示精神,深入推进科学道德和学风建设宣讲教育工作,11月20日下午,经济管理学院组织研究生代表在经管院326教室观看了“2020年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”。

本届报告会主题为“科学无止境,精神永流传,以科学家精神引领创新之路”,邀请了敦煌研究院名誉院长、研究馆员樊锦诗,神舟飞船总设计师,中国工程院院士戚发轫。报告会上,两位结合各自的科研经历和人生感悟,倡导树立正确的世界观、人生观、价值观。弘扬科学精神、恪守科学道德、矢志科技创新的理念与实践,充分展示了我国优秀科学家在建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中至诚报国、开拓创新的精神品格,为广大青年科技工作者和在校师生上了一堂生动的科学道德和学风建设的示范课。

我院研究生代表观看后纷纷表示,此次报告会使大家收获了很多,要向老一辈科学家学习,心有大我,至诚报国。在各自的学习和科研中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,向身边的先进人物学习,大力弘扬爱国、求实、奉献、协同、育人的科学家精神,不断强化崇尚学术民主、坚守科研诚信底线、反对学术不端的价值共识,着力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的舆论氛围,推动构建服务高质量发展的科技治理新格局。为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!